Холодильные камеры

Описание

Холодильная камера – это сборно-разборная конструкция из сэндвич-панелей, предназначенная для длительного хранения продуктов питания. Оборудование такого типа различается по конструктивным решениям, объему, мощности и другим техническим параметрам, и подбирается индивидуально, в зависимости от области применения. Цена на холодильные камеры зависит от марки завода-производителя, типа и объема, мощности, наличия дополнительных комплектующих, особенностей установки.

Для каких предприятий необходимы холодильные камеры хранения:

  • заведения общественного питания (рестораны, кафе, бары, фастфуды);
  • промышленные компании по производству продуктов питания, молочных и кондитерских изделий, птицефабрики, рыбо- и мясоперерабатывающие заводы;
  • складские помещения, хранилища овощей и фруктов, других товаров, требующих поддержания специальных режимов климата;
  • логистические терминалы и пр.

Перед тем, как купить холодильную камеру, проконсультируйтесь со специалистом! Менеджер нашей компании поможет вам подобрать оптимальный вид оборудования, подходящий для вашей сферы деятельности. Также наши специалисты готовы обеспечить сервисное обслуживание такого оборудования.

Виды холодильных камер

В зависимости от конструктивного решения различают такие виды камер:

Стандартные. Модульные или сборные холодильные камеры, которые производятся в заводских условиях и имеют типовую комплектацию и габариты. Такие виды оборудования полностью готовы к установке и комплектуются расходными материалами и инструментами. Преимуществами стандартного оборудования являются: быстрый и легкий монтаж холодильных камер, возможность их повторной разборки-сборки. Комплектуют такие камеры моноблоками – агрегатами, где соединены компрессор, конденсатор и испаритель. Для того чтобы моноблоки эффективно работали, не рекомендуется устанавливать камеры такого типа в небольших помещениях с плохой вентиляцией.

Нестандартные. Монтаж таких холодильных камер осуществляется «на месте» из сэндвич-панелей. Такое оборудование изготавливается по индивидуально разработанному проекту и позволяет максимально учесть тип помещения и эксплуатационные требования к работе холодильников. Морозильные холодильные камеры должны устанавливаться профессиональными монтажниками, что гарантирует эффективную и бесперебойную работу оборудования. Преимуществами таких камер является возможность рационального использования пространства. Например, в помещении с высокими потолками можно увеличить высоту камеры и освободить полезную площадь. Сэндвич панели для холодильных камер могут иметь различные виды покрытия – обшивку из нержавеющей или оцинкованной стали, в случае необходимости усиления – комплектоваться дополнительными алюминиевыми листами.

Различается также конструкция дверей для холодильных камер, которые могут быть распашными или откатными.

Этапы установки холодильных камер

От качества установки холодильных камер зависит производительность и эффективность работы оборудования, его долговечность и безопасность. Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть уверены в том, что промышленная холодильная камера будет работать, как часы.

Основные этапы установки холодильного оборудования:

  • Постановка задачи клиентом, формирование требований к оборудованию.
  • Произведение теплотехнических расчетов.
  • Подбор оборудования, в соответствии с ТЗ и бюджетом, и согласование его с заказчиком.
  • Проектирование расстановки камеры.

Установка холодильника также делится на несколько шагов:

  • монтаж каркаса;
  • теплоизоляция пола,
  • сборка стен и потолка из сэндвич-панелей,
  • установка дверей.
  • Тестирование работы оборудования.

Если вам необходимо купить и установить холодильное оборудование по оптимальным ценам – звоните нам прямо сейчас!

Заказать холодильную камеру